Bandeau Livre et Magazine



Blog des Editions Culinaires - Monptiplat.fr

Livres & Magazines

Du Terroir au Palais

Du Terroir au Palais sur Monptiplat

 

 

Du Terroir au palais offre un regard neuf, vulgarisé sur le monde du vin et de la dégustation.

 

Encyclopédique

Le lecteur voyage des oligo-élements du sol jusqu'à ses neurones de dégustateur, en passant par les régions viticoles et leur vinification.

L'un des atouts de ce livre est que l'on peut trouver des informations complètes et précises au gré de ses envies; situé dans un-entre-deux, cet ouvrage se veut dépouillé de toute connaissance trop technique ou trop simpliste.

Le lecteur est initié à la géologie, la viticulture, l'oenologie, la géographie viticole, la socio-physiologie du goût et l'évaluation sensorielle.

Lire la suite

Le Poisson à ma Façon

CARNET le poisson a ma faconLe poisson à ma façon, est un carnet de recettes original édité par l'Office de tourisme de Port-Vendres.

Il présente des idées de recettes au fil des saisons.

Des recettes à base de poisson comme les soles, dorades, galets, anchois, rougets...

Lire la suite

Bon Profit

Bon Profit

 

Le magazine des saveurs et produits du Terroir Catalan !

 

Bon Profit est exclusivement distribué dans les Pyrénées Orientales sur plus de 150 point.
(Épiceries, boulangeries, primeurs, superettes, offices du tourisme, moyennes et grandes surfaces).
 
Le magazine comporte plusieurs rubriques et c'est un mensuel.

Lire la suite

Collection Gastronomique

Collector

 

 

 

Frédéric KEMPF Chef est désormais Editeur,  afin de pouvoir élaborer ses propres magazines de recettes de cuisine.

Passionné de photos, Frédéric KEMPF a créé son entreprise d'édition, afin que s'exprime son talent au travers d'une collection unique, ou l'on dévore autant les photos que les recettes ainsi illustrées.

Des recettes simples,  que tout à chacun peut reproduire.

Lire la suite