Bûche à la Mangue

Recette proposée par

Cette recette de Bûche à la Mangue, est un Biscuit roulé qui se déguste traditionnellement à Noël !

Fairly difficult
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 6 Personne(s)

Glaçage

  • 1 poignée(s) de noix de coco
  • 20 grammes de sucre glace
  • 20 cl de crème fraîche fluide
  • 10 cl de rhum

Crème

  • 150 grammes de pulpe de mangues fraîche ou surgelée
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 jaune(s) d'oeufs
  • 50 grammes de beurre

Pâte

  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 70 grammes d'amandes en poudre
  • 40 grammes de Maizena
  • 40 grammes de farine
  • 6 oeufs
  • 10 grammes de beurre

Préparation de la recette

  1. Fouettez 1 œuf entier et 5 jaunes d'œufs, avec 50 g de sucre, jusqu'à blanchissement.
  2. Ajoutez la farine, la maïzena et la poudre d'amandes.
  3. Incorporez délicatement les blancs en neige serrés avec 30 g de sucre.
  4. Versez la préparation sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé beurré.
  5. Enfourner 10 mn en surveillant, dans un four préchauffé à 200°C.
  6. Pour la crème : Chauffer la pulpe de mangue dans une casserole.
  7. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre.
  8. Versez la pulpe chaude, mélangez et reversez dans la casserole, puis faites épaissir en remuant à feu doux.
  9. Hors du feu, incorporez la gélatine ramollie et essorée (bien mélanger).
  10. Ajoutez le beurre et mixer.
  11. Retournez le biscuit sur un linge humide, imbibez de rhum et roulez jusqu'à ce qu'il tiédisse.
  12. Déroulez le biscuit, étalez la garniture, roulez aussitôt, et réservez au réfrigérateur 2 h minimum.
  13. Montez la crème en chantilly, avec le sucre glace.
  14. Décorez la buche de chantilly et de noix de coco.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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