Bûche à la Mousse de Champagne

Recette proposée par

Cette recette de Bûche de Noël est un délice. Ajouter à cela la Mousse au Champagne et la Ganache au Chocolat.

Fairly difficult
Cheap
Prêt en
Cuisson
Attente 2h


Description

Pour 8 Personne(s)

Emulsion

  • 70 grammes de sucre
  • 2 jaune(s) d'oeufs
  • 200 grammes de crème fraiche
  • 25 cl de champagne

Pâte

  • 150 grammes de sucre
  • 140 grammes de farine
  • 1 zeste de citron ou d'orange
  • 6 oeufs

Glaçage

  • 150 grammes de chocolat
  • 150 grammes de crème fraiche

Emulsion

  • 3 feuilles de gélatine

Préparation de la recette

  1. BISCUIT ROULE
  2. Monter les blancs en neige avec 50 gr de sucre, mélanger les jaunes avec les 100 gr de sucre en mousse et ajouter les zestes ou parfum au choix.
  3. Ajouter la farine, bien mélanger et ajouter les blancs en neige.
  4. Etaler sur une plaque avec du papier sulfurisé, cuire 8 a 10 mn max, four 200°C.
  5. A la sortie du four, rouler dans un linge humide.

    MOUSSE AU CHAMPAGNE
  6. Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, chauffer à feu doux le champagne.
  7. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en mousse puis ajouter le champagne chaud tout en remuant sans cesse, remettre sur feu doux pendant 5 mn.
  8. Ajouter les feuilles de gélatine et bien remuer.
  9. Ajouter la crème.
  10. Réserver au frigo.

    GANACHE AU CHOCOLAT
  11. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes.
  12. Ajouter ensuite la crème, bien remuer.
  13. Dérouler la pâte délicatement, étaler la mousse et enrouler à nouveau délicatement.
  14. Décorer avec la ganache.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Retour en haut