Bûche au Chocolat

Recette proposée par

Une bûche au chocolat facile et rapide à faire.  Adorée des enfants qui pourront vous aider à la réaliser.

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson
Attente 5 mn


Description

Pour 8 Personne(s)

Recette

  • 4 oeufs
  • 120 grammes de sucre
  • 90 grammes de farine
  • 50 grammes de chocolat pâtissier
  • 150 grammes de pâte à tartiner
  • du beurre

Préparation de la recette

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige. Faire blanchir les jaunes avec le sucre.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie, avec un peu d'eau.
  3. Ajouter délicatement les blancs d’œufs au mélange jaunes d’œufs et sucre.
  4. Verser ensuite la farine en pluie sur le mélange.
  5. Sur un lèche frites préalablement beurré, verser le mélange. Faire cuire 10 à 12 minutes à 180 degrés.
  6. Démouler la génoise sur un torchon légèrement humide puis enrouler la génoise.
  7. Dérouler la génoise, la tartiner de pâte à tartiner puis la rouler à nouveau.
  8. Napper l'extérieur de la bûche de chocolat pâtissier.
  9. Réaliser des arabesques à l'aide d'une fourchette et décorer à l'aide de houx, nains et petits sapins.
  10. Recette de Brice MEYER

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review