Bûche au Chocolat et à la Noix de Coco

Recette proposée par

Cette recette de Bûche au Chocolat et à la Noix de Coco est "Un petit goût de paradis". Une bûche qui rappelle une friandise le "BOUNTY".

 

Fairly difficult
Cheap
Prêt en
Cuisson
Attente 12h


Description

Pour 8 Personne(s)

Crème

  • 60 grammes de chocolat blanc
  • 15 grammes de noix de coco
  • 25 grammes de crème fraîche liquide entière
  • 2 blanc(s) d'oeufs
  • 2 feuilles de gélatine
  • 25 grammes de lait

Recette

  • 120 grammes de chocolat noir à 64%
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200 grammes de crème liquide
  • 100 grammes de lait

Pâte

  • 4 oeufs
  • 125 grammes de sucre
  • 125 grammes de farine
  • 25 grammes de beurre fondu
  • 30 grammes de cacao amer en poudre

Préparation de la recette

  1. Pour l'insert noix de coco :
  2. Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Faites chauffer le lait puis y dissoudre la gélatine.
  4. Mélangez le lait au chocolat. Ajoutez la noix de coco puis laisser refroidir.
  5. Montez les blancs en neige ferme, incorporez délicatement le mélange chocolat-noix de coco.
  6. Montez la crème fraîche en chantilly épaisse, l'incorporer délicatement au mélange blancs d'oeufs-chocolat-noix de coco.
  7. Versez le mélange dans la gouttière triangle recouverte de film alimentaire, réservez au congélateur au moins 2 heures.
  8. Pour la génoise chocolat :
  9. Fouettez les blancs d'oeufs au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils moussent. Incorporez le sucre et montez en neige ferme.
  10. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le beurre fondu mais froid, la farine et le cacao. Fouettez délicatement pour obtenir une pâte homogène.
  11. Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, et cuisez 10 minutes à 180°. Réservez.
  12. Pour la mousse chocolat :
  13. Trempez la gélatine dans de l'eau froide (au moins 10 minutes). Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  14. Faites bouillir le lait et y ajouter la gélatine essorée, puis versez doucement sur le chocolat fondu en remuant délicatement (comme pour une mayonnaise).
  15. Montez la crème liquide au batteur électrique, puis versez délicatement le chocolat tiède dans la crème fouettée. Mélangez délicatement à la maryse.
  16. Montage de la bûche :
  17. Versez la mousse au chocolat dans une gouttière à bûche recouverte de film alimentaire, déposez au centre l'insert noix-de-coco congelé, puis par dessus un rectangle de génoise chocolat à la bonne taille.
  18. Réservez une nuit au congélateur.
  19. Le lendemain : démoulez la bûche sur un plat de service, coupez les extrémités de la bûche, saupoudrez de cacao amer, et de noix de coco râpée.
  20. Laissez décongeler tranquillement au réfrigérateur, jusqu'à dégustation (environ 4heures).
  21. Recette de Fraisyfaise
    Visitez son Blog : "fraisyfaise"

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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