Bûche Chocolat Chantilly et Amarena

Recette proposée par

Cette recette de Bûche Chocolat Chantilly et Amarena est très gourmande. Ces cerises Amarena sont un délice.

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson
Attente 2h


Description

Pour 8 Personne(s)

Pâte

  • 4 oeufs
  • 120 grammes de sucre
  • 90 grammes de farine
  • 30 grammes de chocolat en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait

Crème

  • 40 cl de crème liquide entière à 30% de mg
  • 50 grammes de sucre glace
  • 1 pot de cerises Amarena

Préparation de la recette

  1. Il faut commencer par la génoise, car elle doit refroidir pour le montage.
  2. Pour la génoise :
  3. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange double de volume et blanchisse.
  4. Ajouter ensuite la farine, le lait et le chocolat en poudre.
  5. Au robot, monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer au mélange.
  6. Répartir la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant 15 minutes. Rouler la génoise et la réserver jusqu'à ce qu'elle ait refroidi.
  7. Pour la garniture :
  8. Monter la crème en chantilly en ajoutant 50 g de sucre glace.
  9. Egouter les cerises Amarena.
  10. Etaler la génoise et l'imbiber légèrement du sirop des cerises Amarena.
  11. Montage :
  12. Dérouler la génoise. Etaler une couche de chantilly à l'intérieur et répartir régulièrement les cerises. Rouler la bûche puis la décorer de chantilly et de cerises Amarena.
  13. Découvrez comment choisir, utiliser, congeler un fruit rouge.
  14. Recette de Chrystelle LECOMTE

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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