Bûche de Noël

Recette proposée par

Cette recette de Bûche de Noël est rapide et  facile à réaliser. De quoi satisfaire petits et grands.

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 6 Personne(s)

Accompagnement

  • 4 oeufs
  • 1 verre de sucre en poudre
  • 1 verre de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 grammes de chocolat
  • 200 grammes de beurre

Préparation de la recette

  1. Battre les jaunes d'oeufs, avec un verre de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser. Ajouter, peu à peu, un verre de farine et un sachet de levure chimique.
  2. Lorsque le mélange est homogène, incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige ferme. Dans un moule long et plat (genre plaque à pizza), étendre la pâte sur 1 cm d'épaisseur, et faire cuire à four chaud. 
  3. Détacher et poser le gâteau sur une serviette humide. Rouler et laisser refroidir un peu. Briser le chocolat, et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre mou.
  4. Etendre le mélange sur toute la surface, et rouler le gâteau sur lui-même. Mettre le reste du mélange beurre de chocolat sur le dessus.
  5. Faire des dessins dessus avec une fourchette, et mettre au frigo pour refroidir.

Laisser votre avis

You must be logged in to review