Soufflé Chocolat et Sorbet Abricot

Recette proposée par

Un dessert gourmand et subtil au goût. Le mélange Abricot et Chocolat est une pure merveille.

 

Easy
Cheap
Attente 6h


Description

Pour 4 Personne(s)

Soufflé

  • 400 grammes de chocolat
  • 50 grammes de beurre
  • 400 grammes blancs d'oeufs
  • 120 grammes de sucre semoule
  • 300 grammes de jaunes d'oeufs

Ingrédients

  • 50 grammes de noisettes

Sorbet

  • 1 kilo(s) d'abricots
  • 100 grammes de brunoises d'abricots
  • 120 grammes de sucre semoule
  • 90 grammes de miel
  • 25 cl d'eau

Préparation de la recette

  1. Préparation : Soufflé
  2. Fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
  3. Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre.
  4. Incorporer les jaunes aux blancs et terminer le mélange en incorporant délicatement avec le chocolat.
  5. Verser dans des moules à soufflé.
  6. Cuire au four à 180°C. pendant 10 mn.
  7. Préparation : sorbet
  8. Laver les abricots et les mixer en purée, couper 100 g d'abricots en petite brunoise.
  9. Chauffer l'eau puis y incorporer le miel + le sucre semoule et monter jusqu'à ébullition.
  10. Laisser reposer cette préparation au moins 6 h au frais.
  11. Incorporer la purée d'abricot.
  12. Il ne reste plus qu'à turbiner le sorbet.
  13. Conseils : En fin de cuisson, parsemer le soufflé de noisettes concassées et de la brunoise d'abricots.
  14. Pour accompagner votre soufflé au chocolat : Un Cave Étoile, Banyuls Grand Cru Doux Paillé.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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