Tarte à la Frangipane

Recette proposée par

Conseil : Dans l'idéal, tous les ingrédients doivent être à température ambiante.

Au besoin, la frangipane se congèle très bien dans une boîte hermétique.

Super easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 6 Personne(s)

Recette

  • 1 pâte sablée
  • 120 grammes de beurre
  • 2 oeufs
  • 120 grammes de sucre
  • 2 cuillère(s) à café de rhum brun
  • 130 grammes d'amande en poudre

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four th6 ou 180°C.
  2. Foncer la pâte sablée dans le plat à tarte.
  3. Préparer la frangipane.
  4. Dans un bol, fouetter énergiquement le beurre mou.
  5. Ajouter les oeufs 1 à 1 et environ un tiers du sucre.
  6. Mélanger toujours énergiquement puis ajouter le reste de sucre et le rhum.
  7. Une fois bien incorporés, ajouter la poudre d'amande et mélanger au fouet assez délicatement.
  8. Garnir le fond de tarte avec la frangipane, à l'aide du dos d'une cuillère par exemple, bien égaliser.
  9. Enfourner environ 15 minutes, la frangipane doit être dorée.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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