Bûche à la Mousse de Champagne
Cette recette de Bûche de Noël est un délice. Ajouter à cela la Mousse au Champagne et la Ganache au Chocolat.
Fairly difficult
Cheap
Prêt en
Cuisson
Attente
2h
Description
Pour 8 Personne(s)
Emulsion
- 70 grammes de sucre
- 2 jaune(s) d'oeufs
- 200 grammes de crème fraiche
- 25 cl de champagne
Pâte
- 150 grammes de sucre
- 140 grammes de farine
- 1 zeste de citron ou d'orange
- 6 oeufs
Glaçage
- 150 grammes de chocolat
- 150 grammes de crème fraiche
Emulsion
- 3 feuilles de gélatine
Préparation de la recette
- BISCUIT ROULE
- Monter les blancs en neige avec 50 gr de sucre, mélanger les jaunes avec les 100 gr de sucre en mousse et ajouter les zestes ou parfum au choix.
- Ajouter la farine, bien mélanger et ajouter les blancs en neige.
- Etaler sur une plaque avec du papier sulfurisé, cuire 8 a 10 mn max, four 200°C.
- A la sortie du four, rouler dans un linge humide.
MOUSSE AU CHAMPAGNE - Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, chauffer à feu doux le champagne.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en mousse puis ajouter le champagne chaud tout en remuant sans cesse, remettre sur feu doux pendant 5 mn.
- Ajouter les feuilles de gélatine et bien remuer.
- Ajouter la crème.
- Réserver au frigo.
GANACHE AU CHOCOLAT - Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes.
- Ajouter ensuite la crème, bien remuer.
- Dérouler la pâte délicatement, étaler la mousse et enrouler à nouveau délicatement.
- Décorer avec la ganache.
Informations nutritionnelles
(végétarien)
Per Serving