Sorbet Rhubarbe

Recette proposée par

Cette recette de Sorbet Rhubarbe est très rafraichissante. Profitez du fruit au printemps au plus vite, car la période est courte.

Easy
Cheap
Prêt en
Attente 1h 20 mn


Description

Pour 8 Personne(s)

Recette

  • 30 cl de pulpe de rhubarbe
  • 30 cl d'eau
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 30 grammes de glucose
  • 1 paquet(s) de stabilisant pour glaces

Préparation de la recette

  1. Commencez par peler la rhubarbe et la couper en petits morceaux. Recouvrez d'une bonne poignée de sucre. Laissez macérer 1 heure.
  2. Préparez le sirop, en mélangeant le sucre en poudre, le glucose et le sachet de stabilisant spécial glaces. Ajoutez l'eau, mélangez et laissez "gonfler" au réfrigérateur pendant 20 mn.
  3. Pendant ce temps, mixez longuement la rhubarbe pour obtenir une pulpe fine.
  4. Incorporez la pulpe au mélange sucre et eau.
  5. Versez dans votre sorbetière le temps indiqué (comptez 25 mn en moyenne).
  6. Dès que le mélange a durci, mettez dans des formes individuelles ou non et laissez durcir au congélateur minimum 1 heure.
  7. Se conserve 2-3 mois.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review