Sorbet Orange

Recette proposée par

Un sorbet fruité et désaltérant au bon goût d'orange !

Easy
Cheap
Prêt en
Attente 3h


Description

Pour 4 Personne(s)

Accompagnement

  • 600 ml de jus frais d'oranges pressées
  • 150 grammes de sucre, de sel et de basilic.
  • 6 graines de cardamome
  • 2 cuillère(s) à soupe de fleur d'oranger
  • 10 pistaches concassées

Préparation de la recette

  1. Mélangez le jus avec le sucre. Y ajouter les graines de cardamome écrasées. Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen 15 minutes environ. Versez l’eau de fleur d’oranger et mélangez.
  2. Faire prendre le sorbet dans une glacière. A défaut de glacière, vous pouvez faire prendre le sorbet dans le congélateur. Versez alors dans un moule peu profond et mettez au congélateur pour 3 heures environ.
  3. N’oubliez pas de mixer 3 à 4 fois pour que le sorbet acquière une meilleure consistance.
  4. Sortir le sorbet du congélateur 10 minutes avant de le déguster. Décorez de tranches d’oranges et de pistaches concassées.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review