Blanquette d'Agneau au Yaourt

Recette proposée par

Cette recette de blanquette d'agneau au yaourt est une variante de la blanquette traditionnelle au veau. Le goût de l'agneau est adouci grâce à l'onctuosité du yaourt. A tester !

Easy
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson
Attente 20 mn


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 800 grammes d'épaule d'agneau désossée
  • 1 yaourt nature
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 1 poivron rouge
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 50 grammes de noix hachées
  • 1 pincée(s) de sel, poivre

Préparation de la recette

  1. Couper la viande en dés d'environ 2 cm. Hacher l'oignon, l'ail et le persil. Garder un tiers de persil pour garnir le plat.
  2. Chauffer l'huile dans une sauteuse et faire dorer la viande. La réserver dans une passoire au dessus d'une casserole pour récupérer le jus.
  3. Faire fondre l'ail et l'oignon dans la sauteuse, tout en remuant. Ajouter la viande et son jus. Incorporer le yaourt. Saupoudrer de persil.
  4. Saler et poivrer. Laisser mijoter sur feu doux pendant 1 heure.
  5. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, couper le poivron en quatre dans sa longueur, retirer graines et parties blanches, détailler en petits morceaux et incorporer à la préparation.
  6. Lier avec la crème fraîche sur feu très doux.
  7. Dresser dans un plat. Décorer avec les noix et le persil réservé. Servir avec du riz.

Laisser votre avis

You must be logged in to review