Epaule d'Agneau Roulée

Recette proposée par

Pour partager un bon plat en famille, choisissez cette recette d'épaule d'agneau roulée !

Easy
Fairly expensive
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 6 Personne(s)

Recette

  • 1 pincée(s) de sel et poivre
  • 1 kilo(s) d'épaule d'agneau (prête à être roulée)
  • 2 gousses d'ail
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 12 cl de fond de viande
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée(s) de marjolaine ciselée
  • 1 pincée(s) d'origan en poudre
  • 1 pincée(s) de thym émietté

Préparation de la recette

  1. Mélanger la marjolaine, le thym et l'origan. Peler les gousses d'ail, les hacher et l'incorporer aux herbes. Ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile.
  2. Frotter la viande avec ce mélange aromatique. Saler et poivrer.
  3. Rouler la viande et la ficeler.
  4. Placer la viande dans un plat et arroser avec le reste d'huile. Faire cuire au four à 220°C (th.7), pendant 40 minutes.
  5. En cours de cuisson, ajouter peu à peu le fond de viande chaud. Ajouter le vin blanc 10 minutes avant le terme de la cuisson.
  6. Laisser ensuite reposer la viande, four éteint, pendant 10 minutes.
  7. Incorporer la crème fraîche au jus de cuisson. Saler et poivrer.
  8. Servir, avec la sauce à part.

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