Charlotte aux Framboises

Recette proposée par

Les charlottes à base de fromage blanc et de fruits frais ont l'avantage de pouvoir se démouler tout de suite.

Conseil : découvrez comme choisir, utiliser, congeler un fruit rouge.

Super easy
Fairly cheap
Prêt en


Description

Pour 6 Personne(s)

Accompagnement

  • 30 boudoirs
  • 300 grammes de fromage blanc
  • 50 grammes de sucre
  • 250 grammes de framboises
  • 100 grammes de sucre glace
  • 150 ml de jus d'orange

Préparation de la recette

  1. Mélanger doucement le fromage blanc avec le sucre.
  2. Laver les framboises.
  3. Tremper les boudoirs un à un dans le sirop et tapisser le fond et le tour d'un moule à charlotte.
  4. Verser la moitié des framboises, la moitié du fromage blanc, remettre une couche de biscuits trempés, le reste de framboises, le reste de fromage blanc et terminer par les derniers biscuits.
  5. Fermer avec le couvercle et faire le vide d'air plusieurs fois pour tasser la charlotte.
  6. Vous pouvez la démouler et la déguster tout de suite ou la mettre quelques heures au réfrigérateur.

Laisser votre avis

You must be logged in to review