Confiture de Figues

Recette proposée par

Éloignez les gourmands le temps de la préparation, et après car un pot de confiture maison ne dure jamais bien longtemps.

Recette de Grollois-Yautin

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Batch(es)

Recette

  • 1 kilo(s) de figues
  • 700 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préparation de la recette

  1. Coupez les figues en quatre.
  2. Pour les proportions comptez 700 g de sucre pour 1 kg de fruit.
  3. Grattez et incorporez une gousse de vanille.
  4. Mélangez le tout et laissez macérer 30 minutes.
  5. Un sirop devrait apparaitre.
  6. Faites chauffer à feu doux environ 20 minutes en remuant.
  7. Retirez les restes de gousse.
  8. Retirez l'écume régulièrement. (vous pouvez la déguster)
  9. Quand la confiture s'épaissit un peu, mettez-la immédiatement en pot.
  10. Fermez les pots et retournez-les.
  11. La confiture encore bouillante stérilisera davantage le couvercle.
  12. Remettez à l'endroit votre pot et laissez refroidir.
  13. C’est fini, les gourmands peuvent se régaler.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review