Confiture de Fraises

Recette proposée par

Pour cette recette de confiture de fraises, choisissez des fraises tardives pour un goût plus intense, votre recette en sera que meilleure.

Easy
Fairly cheap
Prêt en
Attente 12h


Description

Pour 6 Batch(es)

Recette

  • 2 kilo(s) de fraises bien mûres
  • 2 kilo(s) de sucre gélifiant

Préparation de la recette

  1. Lavez et et équeutez les fraises. Coupez-les en deux.
  2. Mettez-les dans un récipient et recouvrez de sucre. Laissez macérer pendant 12 heures.
  3. Versez ensuite les fraises dans une bassine à confitures, portez doucement à ébullition, sur feu moyen. Ajoutez l'acide citrique.
  4. Laissez cuire la confiture à petits bouillons pendant 2 minutes.
  5. Retirez ensuite à la bassine à confitures du feu.
  6. Si vous n'aimez pas les morceaux, mixez rapidement avant de mettre en pots.
  7. Remplissez les pots, fermez hermétiquement et laissez refroidir les pots le couvercle en bas.
  8. Conseil : découvrez comment choisir, utiliser, congeler un fruit rouge.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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