Confiture de Mûres

Recette proposée par

Cette recette de Confiture de mûres se prépare avec des fruits bien murs.

Easy
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson
Attente 3h


Description

Pour 6 Batch(es)

Recette

  • 1 kilo(s) de mûres
  • Quelques centilitres de thé noir
  • 600 g de sucre fin
  • 400 g de sucre gélifiant (Attention peut contenir du Glute)
  • 1 jus de citron avec les pépins
  • 1 sachet(s) de vanille
  • quelques raisins de Corinthe

Préparation de la recette

  1. Récolter les fruits (de préférence sauvages, ils sont plus fruités), les laver sous l'eau courante, écraser les baies dans un passe-vite avec une grille fine.
  2. Récupérer le résidu sans les grains, reprendre les déchets, les mouiller légèrement avec du thé repasser ce « lait » noir dans le passe-vite.
  3. Laisser reposer entre 3 et 4 heures.
  4. Préparer le jus d'un citron et découper les zestes en fines lamelles, sans oublier les pépins, préparer quelques raisins de Corinthe, un sachet de vanille.
  5. Préparer du sucre gélifiant et du sucre fin selon le poids considéré.
  6. Mélanger le résidu et le « lait » noir, remettre le tout sur le feu en y incorporant les ingrédients cités ci-dessus.
  7. Laisser recuire environ 15 minutes, brasser régulièrement le tout afin d'éviter la formation d'écume !
  8. Prendre garde à ne pas cuire à feu trop fort le liquide obtenu, qui attache facilement à la casserole.
  9. Cette recette est faite pour 6 pots environ.
  10. Conseil : découvrez comment choisir, utiliser, congeler un fruit rouge.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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