Confiture de Fraise et de Citron

Recette proposée par

Cette recette de Confiture de Fraise et de Citron, révéle un contraste subtil de saveurs entre la fraise et le citron. N'hésitez pas à décorer vos pots d'une belle étiquette.

Prêt en
Cuisson


Description

Pour 5 Batch(es)

Recette

  • 500 grammes de fraises
  • 1 kilo(s) de citron
  • 600 grammes de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préparation de la recette

  1. Prenez la chair des citrons et passez-la au robot mixeur. Dans une bassine en cuivre, ajoutez la mixture. Et faites chauffer le tout à feu moyen.
  2. Lavez les fraises et équeutez. Passez-les aussi au robot mixeur et ajoutez-le tout dans la bassine.
  3. Quand le tout commence à bouillir, incorporez le sucre et les zestes de trois citrons. Mélangez le tout à la cuillère en bois.
  4. Laisser cuire la confiture pendant 15 mn.
  5. Puis mettre en pots.
  6. Conseil : découvrez comment choisir, utiliser, congeler un fruit rouge !
  7. Découvrez aussi notre article sur la  la vanille ici...

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review