Confiture de Quetsches

Recette proposée par

Petite prune traditionnelle en Alsace, la Quetsche se prête à merveille en confiture !

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson
Attente 12h


Description

Pour 4 Batch(es)

Ingrédients

  • 2 kg de quetsches
  • 1 1/2 kg de sucre cristallisé
  • 1/2 jus de citron

Préparation de la recette

  1. Lavez les fruits puis coupez-les en deux en ôtant le noyau.
  2. Dans une grande bassine, ajoutez les fruits, le sucre, et le jus de citron. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
  3. Laissez reposer une nuit.
  4. Le lendemain, versez la préparation dans une casserole suffisamment grande, ajoutez la cannelle et dès l'ébullition, comptez 15 mn. Ecumez et versez immédiatement dans les pots.
  5. Fermez et retournez les pots jusqu'à refroidissement.

Notes

Ajoutez une c. à c. de cannelle pour la touche gourmande.

Si vous n'aimez pas les morceaux, mixez les fruits avant la mise en pots.

Laisser votre avis

You must be logged in to review