Charlotte aux Fraises

Recette proposée par

Pour cette recette de Charlotte aux Fraises, vous pouvez reproduire la présentation comme sur la photo.

Découvrez d'autres variantes de la célèbre charlotte : au chocolat ou aux marrons

Easy
Cheap
Prêt en
Attente 12h


Description

Pour 6 Personne(s)

Recette

  • 1 kilo(s) de fraises
  • 100 grammes de sucre
  • 1 jus de 1 citron
  • 1 boîte de biscuits cuillers
  • 3 dl de crème fraîche

Préparation de la recette

  1. Laver et équeuter les fraises. Garder quelques fraises pour décorer! Saupoudrer les autres de sucre, arroser avec le jus de citron et laisser macérer 2 h au frais.
  2. Tremper rapidement les biscuits dans le sirop obtenu et chemiser le fond et les bords d'un moule à charlotte.
  3. Battre la crème en chantilly. Remplir le moule à charlotte en mettant alternativement, les fraises, la crème chantilly et les biscuits.
  4. Terminer par une couche de biscuits et mettre au frais au moins 12 h.
  5. Démouler en retournant le moule sur un plat de service et décorer avec les fraises restantes.
  6. Conseil : découvrez comment choisir, utiliser, congeler un fruit rouge.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review