Confiture aux Oranges

Recette proposée par

La meilleure recette de confiture d'oranges et très facile à réaliser. Incontournable à l'heure du thé outre mer !

Fairly difficult
Cheap
Prêt en
Cuisson
Attente 1d


Description

Pour 8 Batch(es)

Recette

  • 1 2/3 kilo(s) de sucre
  • 1 1/2 kilo(s) d'oranges
  • 2 citrons
  • 1 sachet de gélifiant (exemple: vitpris)

Préparation de la recette

  1. Eplucher les oranges en gardant l'écorce. Enlever de l'écorce sa partie blanche et couper très finement afin d'obtenir 150 grammes de zestes d'orange. Placer les zestes dans une grande casserole en rajoutant 1/2 litre d'eau et faire mijoter à couvert pendant 15 minutes.
  2. Couper les oranges et les citrons en petits morceaux. Peser pour obtenir 1 kg de fruits.
  3. Ajouter les fruits au mélange zeste/eau et faire mijoter 20 minutes. Remuer doucement.
  4. Préparer 1,6 kg de sucre. Prélever 2 cuillères à soupe et mélanger avec le sachet de gélifiant. Verser ce mélange sur les fruits. Réserver le reste de sucre. Porter à ébullition 3 minutes sans cesser de mélanger et maintenir à gros bouillons pendant 3 minutes.
  5. Vérifier le goût et l'épaisseur de votre confiture, quand la confiture coule doucement sans être liquide, retirer la bassine du feu. Eliminer les dernières impuretés en surface à l'aide d'une écumoire.
  6. Verser la confiture dans les pots chauds à l'aide d'une louche (veiller à bien répartir les fruits). Fermer les pots, les retourner et les laisser ainsi pendant 24 heures, Cela vous évitera de les stériliser.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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