Bavarois aux Fraises

Recette proposée par

Vous pouvez remplacer pour cette recette de Bavarois, les fraises par des framboises ou d'autres fruits rouges par exemple.

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson
Attente 4h


Description

Pour 4 Personne(s)

Recipe

  • 100 grammes de fraises
  • 25 ml de crème fraîche entière
  • 5 cl de sirop de sucre de canne
  • 1 zeste d'une orange
  • 4 feuilles de gélatine
  • 25 cl de lait
  • 3 jaune(s) d'oeufs
  • 1 jus d'une orange
  • 90 grammes de sucre en poudre

Préparation de la recette

  1. Réduire les fraises en purée. Ajouter du sucre de canne, le zeste d'orange et râper le reste.
  2. Faire fondre le sucre avec le jus d'orange et le zeste râpé, en remuant jusqu'à obtention d'un sirop épais.
  3. Ajouter les jaunes d'oeufs, sans cesser de remuer.
  4. Verser le lait bouillant dans la préparation et incorporer la gélatine. Laisser refroidir, avant d'y ajouter la crème préalablement battue en chantilly.
  5. Mélanger un tiers de la crème obtenue à la purée de fraises, garnir les ramequins puis couvrir avec les deux tiers de crème restants.
  6. Placer les ramequins dans le réfrigérateur.
  7. Au moment de servir, démouler les ramequins sur une assiette.

Laisser votre avis

You must be logged in to review