Confiture de Tomates Vertes

Recette proposée par

Cette recette s'utilise avec des plats salés ou sucrés.

Recette de Patrick Duler

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson
Attente 2h


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 600 g de petites tomates vertes
  • 370 g de sucre roux ou de fleurs de sucre
  • 1 zeste ciselé d'un citron
  • 4 clous de girofle

Préparation de la recette

  1. Laver les tomates, retirer les pédoncules et couper en morceaux
  2. Faire macérer les tomates avec tous les autres ingrédients pendant environ 2 heures.
  3. Verser les tomates dans un chaudron à confiture et mettre à cuire à feu vif en remuant.
  4. Dans le même temps poser une coupelle au réfrigérateur.
  5. Au bout de 15 minutes, tester la confiture en posant quelques gouttes sur la coupelle froide.
  6. Si ça se fige, arrêter la cuisson, empoter et mettre le couvercle immédiatement, puis retourner et laisser refroidir à l'envers.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review