Aspic de Fraises et Pêches

Recette proposée par

Découvrez une recette fraîche et douce. Un délice visuel et gourmand. A partager avec vos convives...

Fairly difficult
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 4 feuilles de gélatines
  • 250 g de grosse fraises
  • 5 pêches
  • 1 bouquet de feuilles de menthe
  • 30 cl de muscat de risevalte
  • 10 cl d'eau
  • 30 g de cassonade
  • 1 jus d'une orange
  • 1 jus d'un citron
  • 1 gousse de vanille

Préparation de la recette

  1. Réserver les ramequins au congélateur.
  2. Dans une casserole, verser le vin blanc, la cassonade, les feuilles de menthe, les jus d'orange et de citron, une gousse de vanille et 10 cl d'eau.
  3. Faire bouillir 5 mn.
  4. Réserver 1 pêche et 2 fraises pour la décoration finale.
  5. Tremper les pêches entières, quelques secondes dans de l'eau bouillante.
  6. Les plonger dans de l'eau fraîche, les peler, et les couper en deux, en retirant délicatement les noyaux.
  7. Plonger les demi-pêches dans le sirop, et cuire 10 mn, à léger frémissement. Les retirer et laisser égoutter.
  8. Ramollir les feuilles de gélatine, dans de l'eau froide.
  9. Passer les fraises sous l'eau rapidement, sécher et équeuter, puis les tailler en deux, dans le sens de la hauteur.
  10. Filtrer le sirop avec une petite passoire, et incorporer les feuilles de gélatine, préalablement essorées entre les doigts.
  11. Verser 1 cm de gelée dans les ramequins, et réserver au congélateur pour faire prendre rapidement.
  12. Déposer au centre de chaque ramequin, sur la gelée solidifiée, une demi-pêche, et des demi-fraises posées autour en forme d'étoile.
  13. Couvrir d'une couche de gelée et replacer au congélateur.
  14. Finir de garnir les ramequins en disposant de façon harmonieuse le reste des fruits, et recouvrir avec le reste de gelée.
    Réserver 5 h minimum, au réfrigérateur.
  15. Démouler dans de l'eau chaude, Servir et déguster.

Notes

Décoration: Pour servir l'aspic de fraises et de pêches, décorez de quelques lamelles de fruits et de feuilles de menthe.

Conseil : découvrez comment choisir, utiliser, congeler un fruit rouge.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review