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Terme ou expression

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Terme Définition
Ballottine


Il s'agit d'une volaille désossée, farcie, roulée dans sa peau, ficelée puis cuite, fournit une ballottine que l'on sert froide ou chaude, déficelée et coupée en tranches assez épaisses.

Bar

Poisson de mer qui se pêche dans l'Atlantique ou en Méditerranée. Sa chair est très délicate, le bar se fait pocher, rôtir ou braiser, griller et parfois frire s'il est petit. La portion de bar pèse environ 300 grammes.

Batavia

Variété de laitue se reconnaît à ses feuilles épaisses, gaufrées et découpées. Le coeur est volumineux mais moins ferme que celui de la laitue pommée. Elle demande un assaisonnement bien relevé et se consomme de préférence en été.

Bavaroise

Entremet froid à base de crème anglaise ou de purée de fruits additionnée de gélatine et de crème fouettée.

Bavette

La bavette à bifteck est un morceau de boeuf à grosses fibres qui donne une viande juteuse et saignante, à griller ou à poêler.