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Terme ou expression

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Terme Définition
Panade


Sorte de bouilllie à base de farine, de pomme de terre ou de mie de pain avec du lait et du beurre. On utilise la panade pour épaissir une farce de poisson ou des quenelles. C'est aussi une soupe au pain et au lait que l'on enrichit de crème et de noix de muscade râpée.

Panne

Graisse épaisse située sous la peau du porc et qui, une fois fondue, donne un saindoux de très bonne qualité. Aussi utilisée dans la préparation des pâtés.

Pannequet

Crêpe destinée à être enduite ou fourrée d'une préparation salée ou sucrée, puis roulée ou pliée en quatre et glacée au four.

Parmesan

Fromage italien au lait de vache à pâte cuite, dur et friable, possédant une saveur fruitée, un peu piquante.

Pâtisson

Variété de petite courge blanche ronde et bombée, bordée de dentelures arrondies, sa chair est ferme et légèrement sucrée.