Fruits en Gelée de Muscat de Rivesaltes

Recette proposée par

Accord vin : Château Les Pins, Muscat de Rivesaltes.

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson
Attente 6h


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 4 pêches jaunes
  • 100 grammes de fraises
  • 8 feuilles de gélatines
  • 1 bouteille de muscat blanc de Rivesaltes
  • 100 grammes de sucre
  • 1 bombe de chantilly
  • 50 grammes de pistaches décortiquées
  • 2 citrons
  • 1 gros melon

Préparation de la recette

  1. Placer deux moules à fonds ronds (ou 4 verres) au congélateur pour bien les refroidir.
  2. Ramollir les feuilles de gélatine, dans un bol d'eau froide.
  3. Dans une casserole, chauffer 30 cl de muscat sur feu doux.
  4. Hors du feu, incorporer une à une les feuilles de gélatine égouttées.
  5. Ajouter le reste de vin et mélanger. Réserver et laisser un peu refroidir, mais pas figer.
  6. Verser 10 cl de gelée de muscat dans les deux moules bien froids, en les tournant pour bien napper les bords.
  7. Laisser prendre au réfrigérateur.
  8. Peler et épépiner le melon, et détailler la chair en petits dés.
  9. Faire bouillir 2 à 3 mn, 50 cl d'eau avec le sucre.
  10. Plonger alors les dés de melon et pocher 2 mn à petits bouillons. Égoutter et réserver.
  11. Éplucher, couper en deux et dénoyauter les pêches. Les détailler en dés, de la même taille que les melons.
  12. Rincer les cerises, et les dénoyauter.
  13. Mélanger tous les fruits délicatement, et les répartir dans les moules tapissés de gelée.
  14. Verser le reste de gelée sur les fruits, et mettre au réfrigérateur, 6 h minimum.
  15. Démouler, décorer de chantilly et de pistaches hachées.
  16. Servir et déguster.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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