Soupe de Pêches à la Menthe Fraîche

Recette proposée par

Un habit de fête pour ce fruit estival !

Astuce : Pour peler les pêches, faites bouillir de l'eau, plongez-y les pêches 3 minutes, sortez-les à l'aide d'une écumoire et posez-les dans un récipient d'eau froide. La peau s'enlève alors toute seule.

Easy
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 7 belles pêches jaunes ou blanches
  • 1/2 bouteille de Sauvignon
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 2 branches de menthe fraîche
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel
  • 20 grammes de pistaches ou amandes hachées

Préparation de la recette

  1. Avec un petit couteau, coupez les fruits en deux en suivant le noyau et tournez les demi pêches en sens opposé pour retirer le noyau.
  2. Versez le vin blanc dans une casserole et plongez-y 8 moitiés de pêches.
  3. Couvrez, chauffez à feu moyen et faites étuver à petit feu 10 mn environ.
  4. Laissez refroidir et rangez les pêches dans un plat de service creux.
  5. Travaillez au mixer le restant des pêches crues avec le jus de cuisson, le sucre, le miel et la menthe fraîche.
  6. Recouvrez les pêches cuites de ce coulis et saupoudrez de pistaches ou d'amandes moulues.
  7. Servez bien frais.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving
  • Kcal: 360 kcal

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