Beignets Coulants de Figues et Mangues au Chocolat

Recette proposée par

Le truc en + pour cette recette de beignets : remplacez le coulis de mangue par une sauce au chocolat.

Fairly difficult
Fairly cheap


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • Bunyols aux figues
  • 250 grammes de figues
  • 20 grammes de sucre
  • Bunyols au Chocolat
  • 185 grammes de lait concentré
  • 50 grammes de crème
  • 200 grammes de chocolat
  • Coulis de mangue
  • 250 grammes de mangue
  • 35 grammes de sucre
  • 1 Zeste fin et jus d’un citron vert
  • Grenade Caramélisée
  • 1 grenade
  • 200 grammes de rancio sec
  • 50 grammes de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron

Préparation de la recette

  1. Bunyols aux Figues
  2. Faire une confiture de figues.
  3. Mettre au congélateur dans de petits récipients sphériques (par exemple : moule pour glaçons ronds) pour obtenir des petites boules de confiture.
  4. Une fois congelées, les démouler et les envelopper dans un carré de pâte feuilletée (découpé à la dimension) en faisant bien attention à ce qu'elles restent bien fermes et les replacer au congélateur.
  5. Bunyols au Chocolat
  6. Faire bouillir la crème et le lait concentré.
  7. Sortir du feu et ajouter le chocolat.
  8. Suivre le même procédé que pour les bunyols aux figues.
  9. Coulis de Mangue
  10. Cuire les mangues avec le sucre afin d'obtenir une confiture bien lisse.
  11. Ajouter à froid le zeste et le jus du citron vert.
  12. Grenade Caramélisée
  13. Faire un caramel avec le Taillefer et le sucre puis y ajouter les graines de grenade.
  14. Ajouter le jus de citron à froid.
  15. Dressage
  16. Faire frire les bunyols dans une casserole avec de huile de tournesol bien chaude.
  17. Après cuisson, une fois dorés, les rouler dans le sucre semoule.
  18. Les disposer dans une assiette avec quelques traits de coulis de mangue et les grenades caramélisées.
  19. Finir de décorer avec quelques figues coupées en quartiers, des fruits de la passion et de la menthe fraîche.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review