Baba aux Framboises

Recette proposée par

Cette recette de Baba aux Framboises surmontée de crème chantilly est particulièrement gourmande.

Easy
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 6 Personne(s)

Sublimer

  • 125 grammes de framboises
  • Chantilly (50 cl crème liquide 35% de matière grasse, 100 g sucre glace)

Accompagnement

  • Le Sirop
  • 40 cl d’eau
  • 100 grammes de sucre
  • 20 cl de rhum

Recette

  • 90 grammes de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 120 grammes de farine
  • 1 pincée(s) de sel

Préparation de la recette

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
  2. Incorporer les œufs, et bien travailler la pâte.
  3. Verser la pâte dans un moule à baba beurré et fariné, et enfourner 15/20 mn dans un four préchauffé à 200 C.
  4. Faire bouillir l'eau et le sucre 5 mn, et ajouter le rhum hors du feu.
  5. Bien imbiber le baba de sirop au rhum, et réserver au réfrigérateur 3 h minimum.
  6. Fouetter et monter la crème en chantilly, et dresser sur le baba à l'aide d'une poche à douille.
  7. Parsemer de framboises et déguster.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review