Filet de Porc, Pommes, Brie et Prosciutto

Recette proposée par

Cette recette bénéficie d'une préparation gourmande. Le Prosciutto crudo est le mot italien pour le jambon cru du porc originaire d'Italie. Un vrai régal...

Fairly difficult
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 2 Personne(s)

Sauce

  • 200 ml de compote/confiture de pommes
  • 1 cuillère(s) à soupe de beurre
  • 1 pomme
  • 1/2 bière blonde
  • 50 ml de sirop d'érable

Ingrédients

  • 1 gros filet de porc coupé en 2 partie égales
  • 6 tranches de prosciutto
  • 1 pomme
  • Brie de Meaux

Préparation de la recette

  1. Trancher la première pomme en fines lamelles et mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  2. Y faire mariner le filet de porc pendant au moins 3 heures.
  3. Sortir le filet de porc de la marinade et mettre celle-ci dans un casserole.
  4. Ajouter un peu d'eau et 1 cuillère à soupe de beure, mettre à feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient réduites en petits morceaux tendres.
  5. Ajouter des épices au choix. Réserver.
  6. Trancher la seconde pomme en morceaux minces que l'on fera sauter à la poêle dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. Trancher les filets de porc sur le sens de la longueur et disposer au centre les morceaux de pomme et du brie de Meaux.
  8. Refermer les filets et les enrober avec 2-3 tranches de prosciutto.
  9. Rouler les filets de porc assez serrés dans du papier d'aluminium, pour qu'ils conservent leur forme lors des manipulations sur le BBQ.
  10. Cuire 2-3 minutes de chaque côté à feu élevé sur le BBQ et mettre ensuite sur la grille du haut pour 10 minutes, selon la cuisson désirée.
  11. Terminer la cuisson directement sur la grille en sortant les filets des rouleaux de papier d'aluminium afin de rendre le prosciutto croustillant.
  12. Servir garni de la sauce.
  13. Recette et photo de Michael Carpentier.

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