Mousse Chocolat Blanc et Framboises Croustillantes

Recette proposée par

La douceur du chocolat blanc allié à la framboise acidulée pour un dessert extra fondant !

Easy
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 6 Serving(s)

Recette

  • 5 feuilles de pâte filo
  • 1 fève tonka râpée
  • 15 cl de crème liquide
  • 80 g de chocolat blanc
  • 1 barquette de framboises
  • 1 grosse noix de beurre fondu

Préparation de la recette

  1. Casser le chocolat blanc en morceaux, amener 5 cl de crème liquide à ébullition et la verser sur le chocolat, bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation,  ajouter la fève tonka râpée.
  2. Filmer le plat et entreposer au frais toute la nuit.
  3. Le lendemain, battre la préparation à l'aide d'un fouet et ajouter progressivement 10 cl de crème très froide jusqu'à obtention d'une mousse. Mettre la mousse au frais.
  4. Préchauffer le four à 180° (th.6). Découper 12 carrés dans les feuilles de pâte filo, garnir chaque empreinte avec un carré et le beurrer à l'aide d'un pinceau.
  5. Ajouter un carré et beurrer à nouveau. Faire cuire 4/5 minutes.
  6. Laisser refroidir et enlever doucement les croustilles.
  7. Mettre deux framboises dans chaque croustille, compléter avec de la mousse au chocolat blanc (si possible avec une poche à douille) et ajouter une framboise.

Notes

Conseil : découvrez comme choisir, utiliser, congeler un fruit rouge.L'a

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