Calentica

Recette proposée par

On peut accompagner la calentica d'une sauce rouge faite d'eau, d'un concentré de tomate et de Harissa. A une période historique de la France, la calentica se consommait surtout en sandwichs, avec sel et poivre.

Super easy
Cheap
Prêt en
Cuisson
Attente 2h


Description

Pour 4 Personne(s)

Recipe

  • 250 grammes de farine de pois chiches
  • 1 litre(s) d'eau
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée(s) sel et poivre du moulin

Préparation de la recette

  1. Mélangez la farine de pois chiches à l'eau.
  2. Battez la préparation comme on le ferait pour une omelette.
  3. Laissez reposer 2 heures.
  4. Ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez.
  5. Battez de nouveau.
  6. Huilez un grand plat en terre pouvant aller à four et versez la pâte.
  7. Faites cuire à four très chaud ( 300°) de 20 à 30 mn dans un four préchauffé.
  8. Il n'y a plus qu'à servir La Calentica très chaude .

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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