Tarte aux Myrtilles à l'Alsacienne

Recette proposée par

Cette recette de Tarte aux Myrtilles est un dessert typique des vallées vosgiennes et de l'Alsace. Si vous croisez un Alsacien, il vous conseillera un vin Gewurztraminer, pour accompagner cette tarte.

 

Easy
Fairly expensive
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 8 Personne(s)

Recipe

  • 5 biscuits secs (exemple: biscuits cuillers)
  • 100 grammes de sucre
  • 500 grammes de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 2 oeufs
  • 300 grammes de pâte brisée
  • 100 grammes de crème fraîche

Préparation de la recette

  1. Garnir un moule à tarte d'une pâte brisée. Sur le fond de pâte, saupoudrer les biscuits secs émiettés et recouvrir avec les fruits bien étalés. Mettre à four chaud (200°C) pendant 20 minutes environ.
  2. Pendant ce temps, battre ensemble crème et oeufs, puis rajouter le sucre.
  3. Sortir la tarte chaude. Verser dessus ce mélange sucré bien battu et remettre au four pendant environ 15 minutes en réduisant le four à 180°C.
  4. Sortir du four et démouler aussitôt cuit. Laisser refroidir avant de servir.
  5. Découvrez comme choisir, utiliser, congeler un fruit rouge.

Reviews

5
mercredi 25 juin 2014
encore une recette irrésistible.... j'adore..... - cerise