Crumble Pomme Rhubarbe

Recette proposée par

Cette recette de Crumble Pomme Rhubarbe allie à merveille la rencontre de la rhubarbe acidulée au fondant de la pomme.

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 6 Personne(s)

Recette

  • 170 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre
  • 500 grammes de rhubarbe fraîche
  • 2 pommes de cuisson
  • 1 jus d'une orange
  • 6 cuillère(s) à soupe de sucre de canne
  • 1 pincée(s) de cannelle

Préparation de la recette

  1. Epluchez et coupez la rhubarbe en cubes puis laissez-la dégorger après l'avoir saupoudré largement de sucre. (il est préférable de faire cette opération la veille de la recette, la rhubarbe sera bien meilleure !)
  2. Coupez les pommes en cubes et faites les fondre dans une poêle. Ajoutez de suite le jus d'orange et la moitié du sucre. Dès qu'elles ont bien ramollies, réservez.
  3. Cuisez à présent la rhubarbe de la même façon, vous pouvez pour cela utiliser la même poêle.
  4. Saupoudrez de l'autre moitié du sucre et laissez ramollir à feu doux. Résevez avec les pommes.
  5. Pour le crumble : prenez un cul de poule ou tout autre bol de cuisine et ajoutez la farine, le sel, le sucre et le beurre en petits morceaux. Travaillez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée.
  6. Beurrez un plat à gratin, versez-y le mélange pomme-rhubarbe et terminez avec la pâte.
  7. Faites cuire au four chaud (180°) pendant 35 minutes.
  8. Dégustez tiède avec une boule de glace vanille ou une crème anglaise.
  9.  

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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