Cake aux Pommes

Recette proposée par

Les pommes rajoutent à ce cake une touche fruitée et acidulée. Dévorez sans compter !

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 8 Personne(s)

Glaçage

  • 1 oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait
  • 30 grammes de sucre cassonade

Recette

  • 4 oeufs
  • 300 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 1 paquet(s) de levure chimique
  • 2 paquet(s) de sucre vanillé
  • 1 goutte(s) d'eau de vie pour donner du goût
  • 1 zeste de citron
  • 200 ml de lait
  • 100 ml d'huile
  • 5 pommes

Préparation de la recette

  1. Battre les œufs avec le sucre en poudre et sucre vanillé afin d'obtenir une consistance mousseuse. 
  2. Saupoudrer de farine et de levure et mélanger. Verser le lait puis l'huile, mélanger à nouveau et rajouter les zestes de citron et l'eau de vie.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Éplucher les pommes et les couper en fines tranches. Mélanger la moitié des pommes à la pâte.
  5. Verser dans un moule à cake beurré et fariné, poser sur la pâte le reste des pommes et mettre le tout au four 30 minutes environ.
  6. Pendant ce temps préparer le glaçage: dans un bol, mélanger l’œuf, le sucre et le lait. Au bout de 30 mn de cuisson, sortir le cake du four, verser le glaçage dessus et remettre le tout au four 10 minutes. Laisser refroidir.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review