Cupcakes à la Noix de Coco

Recette proposée par

Régalez vous avec cette délicieuse recette de cupcakes à la noix de coco !

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 10 Batch(es)

Recette

  • 125 grammes de beurre doux ramolli
  • 1 cuillère(s) à café de zeste de citron
  • 165 grammes de sucre
  • 2 oeufs
  • 40 grammes de noix de coco râpée
  • 185 grammes de farine
  • 1 paquet(s) de levure chimique
  • 125 ml de lait
  • 2 cuillère(s) à café de noix de coco râpée supplémentaire

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Battre le beurre, le zeste de citron et le sucre dans un saladier avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
  3. Sans cesser de battre, incorporer les œufs, un par un. Ensuite, incorporer la noix de coco, la farine tamisée et le lait.
  4. Répartir la préparation dans les moules à muffins ou des caissettes en papier. Faire cuire au four pendant 30 minutes environ.
  5. Laisser reposer les cupcakes dans le moule pendant 5 minutes avant de les démouler.
  6. Préparer ensuite le glaçage: incorporer 200 grammes de sucre glace dans un récipient et y ajouter une cuillère à soupe d'eau pour que le glaçage soit facile à appliquer.
  7. Pour finir, le colorer avec un peu de colorant alimentaire.
  8. Étaler le glaçage sur les cupcakes, parsemer de noix de coco râpée puis déguster !

Laisser votre avis

You must be logged in to review