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Fenouil Sauvage

Fenouil Sauvage

Le fenouil est très courant, même dans le nord de la France.

Le fenouil sauvage ne fait pas de bulbe comme son homologue cultivé, mais il possède la même odeur anisée si agréable pour la cuisine.

Les jeunes feuilles sont juteuses, sucrées (anéthol) et parfumées. Crues, elles aromatisent les salades. Cuites, elles sont cuisinées avec d'autres légumes ou ajoutées aux poissons et aux soupes.

Il est préférable donc de choisir des jeunes feuilles, tendres, plus âgées elles sont plus coriaces et ont une petite amertume.

Découvrez une recette de smoothie au Fenouil Sauvage.

- Prenez deux pommes bio, ne les épluchez pas, retirez juste le coeur,

- deux jeunes feuilles de fenouil,

- deux kiwis, épluchés, eux !

- une banane

- un peu d'eau

- un peu de gingembre si vous aimez.

Mettez tout ça dans un blender, et en route pour un smoothie !

C'est délicieux, vous aurez votre dose de fruits minimale pour la journée, vitamines, oligo-éléments, antioxydants etc., et vous bénéficierez des richesses d'une plante sauvage : le fenouil.

Régalez-vous !

 

Christine Lapchin – Naturopathe