Moussaka

Recette proposée par

Spécialité grècque connue et reconnue !

Astuce : Si vous souhaitez atténuer le goût prononcé du mouton, vous pouvez mixer avec de la viande de boeuf.

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 6 Personne(s)

Recette

  • 750 grammes d'épaule de mouton
  • 4 tomates
  • 6 aubergines
  • 125 grammes de champignons de Paris
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 1 gros oignon
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • du persil
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  • du thym

Préparation de la recette

  1. Faites revenir le mouton haché à l'huile avec l'oignon et l'ail émincés.
  2. Ajoutez les tomates pelées et concassés, les champignons nettoyés et émincés, le thym, le persil, du sel et du poivre.
  3. Faites cuire 30 minutes en retournant l'ensemble régulièrement.
  4. Lavez et coupez les aubergines en rondelles. Faites-les dégorger au sel 30 minutes et ensuite faites-les frire à l'huile.
  5. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  6. Dans un plat à gratin, disposez une couche d'aubergines, une couche de viande jusqu'à épuisement des ingrédients.
  7. Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire 30 minutes au four chaud, th.7.

Laisser votre avis

You must be logged in to review