Cannelloni

Recette proposée par

Ces pâtes à farcir, d'origine italienne sont faits de tubes de 7 à 10 cm de long et de 2 à 3 cm de diamètre.

Les farces : elles peuvent être à base de ricotta, de tomate et de bœuf...

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 500 grammes de viande cuite hachée
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 oeufs
  • 40 grammes de chapelure
  • 12 cannelloni
  • 200 grammes de concentré de tomate
  • 100 grammes de gruyère
  • 25 cl de bouillon
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  • du persil haché
  • du beurre pour le moule
  • un peu d'huile

Préparation de la recette

  1. Mélanger la viande, les œufs, l'oignon et les échalotes hachés, la chapelure, le sel, le poivre et le persil.
  2. Faire cuire les cannelloni 5 minutes à l'eau bouillante salée additionnée d'une cuillerée d'huile, les égoutter, les farcir et les placer dans un plat à gratin beurré.
  3. Diluer la sauce tomate avec le bouillon.
  4. Saupoudrer les cannelloni de gruyère râpé et couvrir de sauce tomate.
  5. Parsemer de noisettes de beurre et mettre gratiner au four Th.7, pendant 30 mn.

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