Raïta au Concombre

Recette proposée par

Cette sauce indienne accompagne les plats pimentés, pour calmer la « chaleur » provoquée par ces mets très épicés.

Servir :  avec des brochettes de viande grillée au barbecue ou comme trempette avec des crudités et des pains indiens (nans).

Végétalien :pour rendre ce raita végétalien, utilisez des yaourts au soja.

Pour varier : on peut aussi préparer un raita de pommes de terre, d'aubergines, voire de bananes.

Recette de Garganta

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 6 Personne(s)

Recette

  • 500 grammes de yaourt nature
  • 1 concombre
  • 4 petits oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  • 1 pincée(s) de cumin en poudre
  • 1 pincée(s) de poudre de massalé
  • 1 pincée(s) de curcuma
  • 5 feuilles de menthe ou de coriandre

Préparation de la recette

  1. Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, le vider de ses graines et le râper sur une grosse grille ou l'émincer finement.
  2. Le saler avant de le déposer dans une passoire pour le laisser dégorger 20 min.
  3. Battre le yaourt à la fourchette, pour obtenir une consistance onctueuse.
  4. Ajouter du cumin en poudre et un peu de poudre de massalé.
  5. Éplucher et hacher l'ail, et l'oignon avec son vert. Incorporer au yaourt salé.
  6. Garder au frais.
  7. Peu avant de servir, presser le concombre pour bien l'essorer.
  8. Incorporer au yaourt battu.
  9. Décorer avec une pincée de curcuma et quelques feuilles de coriandre ou de menthe fraîche, hachées ou entières, et servir aussitôt, bien frais.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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