Tortilla

Recette proposée par

Recette de la fameuse Tortilla, omelette aux pommes de terre, spécialité espagnole.

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 5 oeufs
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 oignon
  • huile d'olive
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

  1. Éplucher et couper les pommes de terre, l'oignon et l'ail.
  2. Mettre le tout dans un saladier et assaisonner.
  3. Dans une poêle, mettre un fond d'huile ( environ 1cm) et y verser le contenu du saladier.
  4. Laisser cuire pendant une dizaine de minutes tout en remuant.
  5. Égoutter le contenu de la poêle et mélanger aux œufs préalablement battus.
  6. Dans la poêle bien chaude, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive, verser le tout et faire cuire la Tortilla.

Notes

Conseil cuisson : Pas plus de 5 minutes par face et au besoin pour ne pas casser l'omelette, la retourner à l'aide d'une assiette.

Accompagnement : La tortilla se consomme chaude ou froide, vous pourrez l'accompagner d'une petite salade fraîche. A votre goût vous pourrez agrémenter cette omelette de poivron rouge ou vert, de fromage, de chorizo, ...

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review