Carrot Cake

Recette proposée par

Moelleux et original ! Voilà ce que vous réserve ce cake aux carottes, gourmandise emblématique aux Etats Unis.

Super easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 6 Personne(s)

Recette

  • 350 g de carottes
  • 1 citron non traité
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 c. à c. de gingembre moulu
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 150 g de poudre d'amande
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • du beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

  1. Gratter et éliminer les parties non consommables des carottes puis les rincer soigneusement. Râper le citron et mettre le zeste de côté.
  2. Sécher et râper les carottes puis les arroser du jus de citron frais, ajouter une pincée de sel et mélanger.
  3. Préchauffer le four à 180°C th6.
  4. Casser les œufs en séparant le blanc du jaune et faire blanchir les jaunes avec le sucre.
  5. Ajouter le zeste de citron, les épices et mélanger.
  6. Délayer la fécule de pomme de terre avec 5 cuillères à soupe d'eau et l'incorporer aux jaunes.
  7. Verser le tout avec les carottes râpées et y ajouter la poudre d'amande, mélanger avec une fourchette.
  8. Tamiser la farine et la levure au dessus du saladier et mélanger jusqu'à avoir une préparation bien homogène.
  9. Après avoir battus les blancs en neige, les incorporer délicatement en soulevant bien la masse avec une spatule.
  10. Beurrer le moule à manquer et y verser la préparation, glisser à mi-hauteur dans le four durant 45 minutes puis éteindre le four et laisser le gâteau encore 15 minutes dedans avant de le sortir.

Notes

Conseil cuisson: c'est un gâteau qui nécessite d'être bien gonflé et bien aéré pour être léger, il ne faudra donc pas ouvrir la porte du four au cours de la cuisson.

Conseil déco: avec un glaçage royal et des carottes modelées dans de la pâte d'amande personne ne pourra résister à ce gâteau de "légume".

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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