Lasagnes à la Bolognaise

Recette proposée par

Accord vin et met : un vin rouge

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Sauce

  • 50 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 500 ml de lait
  • de la noix de muscade

Recette

  • Des feuilles de pâtes à lasagne
  • 2 petit oignons
  • 1 gousse d'ail
  • du céleri
  • 1 petite carotte
  • 300 grammes haché de porc-boeuf
  • 400 grammes purée de tomates
  • 10 cl de vin rouge
  • 35 grammes de fromage râpé (emmenthal)
  • 70 grammes de parmesan
  • du beurre
  • 1 feuille de laurier
  • du thym
  • du basilic
  • 1 pincée(s) sel et du poivre
  • de l'huile d'olive

Préparation de la recette

  1. Tout d'abord laver et éplucher les légumes.
  2. Émincer la gousse d'ail et les oignons. Hacher en fin morceaux la carotte et le brin de céleri.
  3. Dans une poêle profonde faire revenir les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive.
  4. Ensuite ajouter le céleri et les carottes finement hachées puis dorer le viande haché.
  5. Quand la viande est bien dorée, déglacer votre poêle avec le vin rouge.
  6. Laisser mijoter pour réduire. Ensuite ajouter la purée de tomates, mouiller d'un demi verre d'eau, et ajouter les herbes ( thym laurier, basilic ) saler et poivrer et laisser mijoter le tout pendant 40 minutes.
  7. Pour la sauce béchamel, faire fondre 50 gr de beurre dans un poêlon et ensuite incorporer au fouet 50 gr de farine en mélangeant.
  8. Ajouter graduellement le lait et éviter les grumeaux.
  9. Quand la sauce et épaisse, épicer la béchamel de noix de muscade, saler et poivrer. Laisser cuire pendant 1 min en remuant.
  10. Prendre un plat à lasagne et huilez le fond.
  11. Napper le fond d'un couche de béchamel suivie d'une feuille de lasagne, de sauce rouge (bolognaise), de la béchamel et parsemer de parmesan puis recommencer la même opération 3 fois.
  12. En dernier couvrir de fromage râpé.
  13. Enfourner dans un four préchauffer à 180 degrés (th 5) pendant 30 minutes.
  14. Servir

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