Gnocchis à la Romaine

Recette proposée par

Pour cette recette, utiliser de préférence de la semoule de blé à grains fins.

Après avoir fait refroidir la semoule, vous pouvez aussi la découper en carrés ou en losanges.

Petite variante : Au moment de préparer le gratin, vous pouvez utiliser une gousse d'ail pelée et écrasée ainsi que quelques feuilles de sauge dans une casserole.

Une fois l'ail bien doré, verser le beurre fondu parfumé sur les gnocchis en le filtrant à travers une passoire.

A la place du beurre fondu, napper les gnocchis de tomates concassées ou en coulis puis parsemer de parmesan.

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 6 Personne(s)

Recette

  • 1 litre(s) de lait
  • 125 grammes de beurre
  • 1 pincée(s) de sel
  • 250 grammes de semoule de blé
  • 3 jaune(s) d'oeufs
  • de la noix de muscade
  • 1 pincée(s) de poivre
  • 125 grammes de parmesan
  • 50 grammes de gruyère

Préparation de la recette

  1. Faire chauffer le lait dans une casserole avec 50 grammes de beurre et le sel.
  2. A ébullition, jeter la semoule en pluie, laisser cuire 8 minutes à feu doux en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.
  3. La semoule doit avoir absorbé tout le lait et doit se détacher facilement de la paroi de la casserole.
  4. Hors du feu, incorporer les jaunes d’œufs en mélangeant bien après chaque ajout avec un fouet. Râper un peu de noix de muscade et poivrer.
  5. Ajouter les fromages râpés et mélanger jusqu'à avoir un mélange homogène.
  6. Verser le contenu de la casserole dans une plaque et bien laisser refroidir.
  7. Préchauffer le four th 6/7 200°C.
  8. Beurrer un grand plat à gratin, découper le semoule refroidie en disque à l'aide d'emporte pièce ou d'un verre tout simplement retourné.
  9. Disposer les gnocchis dans le plat en les faisant se chevaucher légèrement. Avec le reste de la semoule, faire de petite noisettes qui seront disposées autours des gnocchis dans le plat.
  10. Préparer le gratin en faisant fondre dans une petite casserole 75 grammes de beurre à feu doux.
  11. Verser le beurre fondu sur les gnocchis puis parsemer de parmesan râpé. Enfourner 20 minutes jusqu'à ce que les gnocchis soient bien dorés.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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