Aubergines Farcies à l'Italienne...

Recette proposée par

Cette recette végétarienne n'en n'est pas moins gourmande ! A découvrir absolument...

Super easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 4 aubergines
  • 250 grammes de pecorino râpé ou parmesan
  • 10 branches de basilic haché
  • 1 pincée(s) de piment en poudre (selon les goûts)
  • de l'huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel
  • de la farine

Préparation de la recette

  1. Commencer par couper les aubergines dans la longueur.
  2. Les blanchir quelques minutes dans l'eau salée, puis les égoutter et creuser un peu de pâte.
  3. Dans un bol, préparer la farce en mélangeant le basilic haché, le piment, le sel, le fromage râpé et un peu d'huile d'olive.
  4. Remplir de cette préparation les 4 aubergines, et fermer avec l'autre moitié d'aubergine pour former un couvercle.
  5. Veiller à fermer de chaque coté avec des cure dents.
  6. Rouler les aubergines farcies dans la farine et les faire frire dans une poêle chauffée avec l'huile d'olive.
  7. Penser à retourner régulièrement le tout pour dorer chaque côté.
  8. En fin de cuisson, déposer le tout sur du papier absorbant pour absorber l'excès de graisse.
  9. A déguster chaud !

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Reviews

5
mardi 8 octobre 2013
c'est tres facile et rapide.. et super bon.... - cerise