Whoopies

Recette proposée par

Cette recette demande de l'organisation car la garniture se prépare 4h en avance.

Ces petits gâteaux venus tout droit des Etats Unis, sont un régal tout simplement.

Ils devraient vous rappeller ces petit biscuits ronds presques noirs fourrés au lait donc le nom commence et se termine par un O.

Conseil : lorsque vous allez monter la ganache, ne la travaillez pas trop, elle ne doit pas se transformer en beurre.

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson
Attente 5h


Description

Pour 15 Batch(es)

Recette

  • 120 grammes de chocolat blanc à pâtisser
  • 120 grammes de sucre
  • 100 grammes de beurre mou
  • 18 cl de crème fleurette
  • 1 oeuf
  • 240 grammes de farine
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère(s) à café de bicarbonate alimentaire
  • 2 pincée(s) de sel
  • 5 cuillère(s) à soupe de cacao amer en poudre
  • 12 cl de lait
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche

Préparation de la recette

  1. Commencer par la ganache.
  2. Dans un saladier casser le chocolat en morceaux.
  3. Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide puis la verser d'un coup sur le chocolat en remuant continuellement.
  4. Après avoir obtenu un résultat bien lisse, laisser refroidir la préparation puis déposer pour 4 heures minimum au réfrigérateur.
  5. Préparer les whoopies à la moitié du temps.
  6. Sur une feuille de papier sulfurisé, dessiner au crayon les gabarits pour les gâteaux (petits, grands, minuscules, géants, à vous de décider).
  7. Attention à veiller à ce que les ronds se trouvent en quinconce comme pour les macarons et pas trop collés car la pâte va gonfler.
  8. Préchauffer le four th5/6 ou 170°C.
  9. Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à avoir un mélange mousseux puis ajouter l'oeuf.
  10. Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, la levure, le sel et le bicarbonate.
  11. Tamiser l'ensemble puis l'incorporer au mélange précédent petit à petit.
  12. Ajouter le lait et la crème puis mélanger encore.
  13. Dans une poche à douille, verser le mélange puis déposer la pâte sur le papier sulfurisé. La méthode est la même que pour les macarons, la douille doit être perpendiculaire à la plaque.
  14. Enfourner 15 à 18 minutes puis sortir du four pour laisser refroidir 1 heure.
  15. Avec un batteur électrique, monter la ganache pour en faire une mousse bien ferme.
  16. Garnir le côté plat d'un biscuit d'une noix de cette mousse puis recouvrir d'un autre biscuit.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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