Moussaka Grecque

Recette proposée par

Découvrez cette recette de moussaka !  Un plat traditionnel du Moyen-Orient, mais également associé à la Grèce ou la Turquie, il se compose d'aubergines, d'oignons et de viande hachée de mouton.

Fairly difficult
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 400 g de reste de viande de mouton
  • 4 grosses aubergines
  • 1 oignon
  • 125 g de champignons
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 oeuf
  • 4 c. à s. d'huile
  • 2 c. à s. de farine
  • 15 g de beurre
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

  1. Epluchez les gousses d'ail et lavez le persil. Epluchez l'oignon et émincez le (coupez le en lamelles).
  2. Passez à la moulinette la viande, l'ail et la moitié du persil.
  3. Coupez la partie sableuse du pied des champignons lavez les à grande eau sans les laisser tremper coupez les en lamelles.
  4. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez les oignons à dorer dans cette huile chaude. Ensuite ajoutez le hachis de viande d'ail et de persil faites revenir à feu vif, puis délayez avec le concentré de tomate. Ajoutez alors les champignons salez et poivrez mélangez avec une cuillère de bois. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Faites chauffer le four à température moyenne et faites également chauffer la friture à feu assez vif.
  6. Lavez les aubergines et essuyez les coupez les sans les peler en rondelles de 7 à 8 millimètres d'épaisseur.
  7. Mettez la farine dans une assiette creuse et farinez les rondelles d'aubergines en les secouant légèrement pour faire tomber l'excédent de farine.
  8. Faites les frire alors en friture très chaude, 1 à 2 minutes de chaque côté et retirez les avec une écumoire ensuite égouttez les dans une passoire à pieds salez les et poivrez les.
  9. Retirez le hachis du feu et cassez un oeuf dans une assiette creuse et battez le en omelette incorporez le au hachis et mélangez.
  10. Beurrez un moule à soufflé et tappissez le fond d'une couche de rondelles d'aubergines frites et recouvrez la d'une couche de hachis et ainsi de suite jusqu'à épuisement des éléments.
  11. Placez le moule à soufflé au bain marie dans un plat creux allant au feu. Versez de l'eau jusqu'à mi hauteur du moule. Et mettez le tout à cuire à four chaud pendant 40 minutes environ.
  12. Au moment de servir , démoulez la moussaka sur un plat rond et saupoudrez la de persil haché. Voila notre moussaka grecque prête.

Laisser votre avis

You must be logged in to review