Gâteau Anna Pavlova

Recette proposée par

Ce gâteau a été créé pour la ballerine russe Anna Pavlova !

Il s'accommode de toutes sortes de fruits. Bananes, pêches, cerises, fraises, mirabelles ou en mélange.

Pour varier Faites deux galettes de meringues et faites une couche de crème au beurre à la noisette que vous emprisonnerez entre les deux disques.

Décorez avec des kiwis, des fraises et de l'ananas.

Recette de Bernard Blazin

Super easy
Cheap
Prêt en
Cuisson
Attente 2h


Description

Pour 5 Personne(s)

Recette

  • 4 blancs d’œufs
  • 250 grammes de sucre glace
  • 125 grammes de poudre de noisettes
  • 1 cuillère(s) à café de fécule de maïs
  • 2 cuillère(s) à café de vinaigre blanc
  • 30 cl crème Chantilly
  • 1 boite d’ananas en tranches

Préparation de la recette

  1. Battre les blancs en neige très ferme.
  2. Tout en battant incorporer petit à petit le sucre en poudre pour obtenir une meringue (les blancs deviennent lisses et brillants).
  3. Continuez de battre et incorporez la poudre de noisettes, puis la fécule et enfin le vinaigre.
  4. Étalez l'appareil sur une feuille de papier sulfurisée en lui donnant la forme d'un disque.
  5. Faites cuire au four à 160°C pendant 1h30.
  6. Laissez dans le four éteint jusqu'au lendemain.
  7. Une fois froide, retirez la meringue de la feuille de papier.
  8. Déposez les rondelles d'ananas sur la meringue et faites des petits zigouigouis avec la chantilly entre les rondelles.
  9. Le gâteau est prêt !

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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